| Туристам, прибывающим в Китай, предлагают купить «страховку от смога» 2014-03-19 15:08 Георгий Чарский В наше многогранно небезопасное времечко существует множество вещей и явлений, от воздействия которых туристам следует застраховаться, прежде чем отправиться куда-либо ради ярких впечатлений. Страхуют от потери чемоданов, отмены авиарейсов, страшных тропических болезней и т.д., и т.п. В современном Китае, которому туристы отнюдь не помешают, придумали страховать дорогих заграничных гостей от… невозможности разглядеть красоты Поднебесной. Речь идет о смоге. Крупнейшее турагентство КНР, носящее название «Ctrip», договорилось с богатой страховой компанией «Ping An» о предоставлении «противотуманных» страховых полисов иностранцам, которые планируют побывать в таких китайских городах, как Сиань, Харбин, Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу и Пекин. В мегаполисах оных есть много чего красивого и завораживающего, однако уровень загрязнения воздуха обычно таков, что от пагоды к пагоде, от башни к башни экскурсантам порой приходится перемещаться чуть ли не на ощупь, пряча праведные матюки за респираторными масками.  Страховку от смога можно приобрести на три дня или же на неделю. Но наступления т.н. страхового случая стоит ожидать лишь в том случае, если туристу смог застилал взор на протяжении двух дней кряду. При этом, например, в Шанхае, сумма компенсации составит всего-то 50 юаней в день. На деньги сии можно, например, недурно пообедать, поэтому эксперты отмечают, что даже такая страховочка может стать неплохой инвестицией, ибо смог в крупнейших городах Китая в наше время случается гораздо чаще, чем чистый воздух. Ресторан, в котором изобрели тирамису, закрывается из-за дефицита посетителей 2014-03-19 16:37 Георгий Чарский Ничто хорошее не длится вечно. Культовый итальянский ресторан «Le Beccherie» в городе Тревизо, который считается местом рождения десерта под названием тирамису, прекращает свое существование 30 марта сего года. Двери «Le Beccherie» впервые открылись перед гурманами в 1939 году. Ныне же владелец заведения, 60-летний Карло Кампеол, чьи дед и бабка якобы создали первый на свете тирамису, сетует на недостаток визитеров, который является следствием и осложнением экономического кризиса, разыгравшегося еще в конце 2007 года. Дескать, туристов стало совсем мало, да и потребительские привычки поменялись — в ресторацию перестали заглядывать политики, бизнесмены, да и простые, без регалий, любители вкусно поесть.  В сентябре прошлого года город Тревизо, что расположен рядом с Венецией, пытался добиться от Евросоюза признания себя «родиной тирамису» — ну, как Франция в свое время монополизировала национальный бренд «Шампанское». Однако попытка оная успехом не увенчалась, и еще одной кулинарной легенде Европы придется почить, как говорится, в бозе. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий