суббота, 13 августа 2016 г.

Куда податься? Поесть на дорожку: обзор лучших ресторанов на вокзалах мира

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Пришло время когнитивного образования
  

  
SRH1440 SRH1440
Купить за 29200 руб. Подробнее...

  Flatbox Large v3 satin white Flatbox Large v3 satin white
Купить за 37000 руб. Подробнее...

  Clarion HDTV (9:16) 234/92" 114x203 M1300 (натяжно Clarion HDTV (9:16) 234/92" 114x203 M1300 (натяжно
Купить за 72749 руб. Подробнее...

 
  
     
   Куда податься? Поесть на дорожку: обзор лучших ресторанов на вокзалах мира
  

Во времена расцвета железных дорог ни один приличный вокзал не обходился без ресторана. Именно за столиком начиналось любое серьезное путешествие. К сожалению, сегодня эта традиция подзабыта. Но до сих пор есть вокзалы, чьи заведения отмечены даже звездами Мишлен.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Gilbert Scott, Лондон  thegilbertscott.co.uk

 

  • Gilbert Scott, Лондон

Сент-Панкрас – один из 13 центральных железнодорожных вокзалов Лондона. Расположен он в центре города, а внутри с 2011 года принимает гостей Gilbert Scott. Полноценный ресторан на вокзале в наше время является архаизмом, поэтому открытие подобного заведения – всегда событие. Знаменитый британский шеф Маркус Веринг, обладатель двух звезд Мишлен (за ресторан Marcus в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж). Ресторанный критик The Guardian Тим Хейворд после посещения Gilbert Scott написал, что таким рестораном можно гордиться.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк  flickr.com/flickr4jazz

 

  • Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк

Этот поистине знаковый ресторан впервые распахнул свои двери перед посетителями в далеком 1913 году на нижнем уровне Центрального вокзала в Манхеттене. В 1972 году он был признан банкротом и находился на грани исчезновения. К счастью, его удалось спасти. И к легендарному супу из моллюсков добавили широкий выбор устриц, который до сих пор является одним из лучших в Нью-Йорке. Особую атмосферу заведения создают подземные залы с мраморными колоннами.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
VyTA, Рим  thatdope.com

 

  • VyTA, Рим

Ресторанная сеть VyTA размещает свои рестораны лишь на вокзалах Италии (Милан, Неаполь, Турин, Венеция). Но заслужила она признание не только у приезжих, но и у самих итальянцев. Все дело в широком ассортименте качественных блюд по ценам фастфуда (американо – 1 евро, пицца – от 3 евро, панини – от 4,2 евро). Интерьеры заведений сети выполнены в современном стиле и темной цветовой гамме. Наиболее популярным является ресторан на вокзале Термини в Риме.

 

Поесть на дорожку,  рестораны, вокзалы
To Treno Sto Rouf, Афины  totrenostorouf.gr

 

  • To Treno Sto Rouf, Афины

Интересную идею воплотили в жизнь на железнодорожной станции в афинском районе Руф. Здесь отреставрировали пять старинных вагонов и разместили в них ресторан, бар и выставочные пространства. Меню "вагона-ресторана" весьма лаконично, основные блюда – бургеры, колбаски, сыры и, конечно же, греческий Дакос (хлеб из муки грубого помола, оливковое масло, свежие помидоры и сыр). Зато атмосферу старой железной дороги заведение передает превосходно.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Sukiyabashi Jiro, Токио  wikimedia

 

  • Sukiyabashi Jiro, Токио

Ресторан Sukiyabashi Jiro расположен не на вокзале, а на станции метро Гиндза в Токио. Однако мы не могли обойти стороной место, где готовят одни из лучших суши в мире. Режиссер Дэвид Гелб даже снял отличный документальный фильм о 85-летнем владельце и шефе ресторана Sukiyabashi Jiro Дзиро Oнo. Заведение отмечено тремя звездами Мишлен, так что столик здесь придется заказывать заранее.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Orient Express, Стамбул  flickr.com/14589121@N00

 

  • Orient Express, Стамбул

Вокзал Сиркеджи имеет богатую историю: именно здесь заканчивал свой путь знаменитый Восточный экспресс, отправлявшийся из Парижа. Здесь же Агата Кристи вдохновлялась на написание своего романа "Убийство в Восточном экспрессе". Единственным тихим местом среди многоголосого шума станции является ресторан Orient Express, открытый в далеком 1890 году. Насладившись чашечкой кофе по-турецки и полюбовавшись портретами Кристи на стенах заведения, гости заведения могут посетить небольшой музей "Восточного экспресса".

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Tim Ho Wan, Гонконг  flickr.com/kentwang

 

  • Tim Ho Wan, Гонконг

Tim Ho Wan – это сеть, один из лучших ресторанов которой находится на центральном вокзале Гонконга. Именно его основал шеф-повар Пуй Гор, продав затем франшизу в большинство стран Юго-Восточной Азии. Пуй Гор работал димсам-шефом в первом получившем три мишленовких звезды китайском ресторане Lung King Heen. И именно его мастерство приготовления китайских легких закусок обеспечило и ресторану Tim Ho Wan одну звезду Мишлен.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Zanetti Eis, Берлин  facebook.com/Zanetti-e-Cais

 

  • Zanetti Eis, Берлин

На центральном вокзале Берлина расположено заведение, знаменитое своими десертами. Zanetti Eis может похвастаться широчайшим выбором мороженого и замороженного йогурта. Так что, попав в Берлин летом, обязательно туда загляните. Впрочем, для других времен года в меню есть торты и чизкейки.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
1e Klas, Амстердам  facebook.com/GrandCafe1eKlas

 

  • 1e Klas, Амстердам

Свое название ресторан, расположенный на центральном вокзале Амстердама, получил в честь знаменитого зала ожидания 1-го класса. Собственно, заведение как раз и занимает помещение, которое когда-то было этим залом. Интерьер ресторана отлично демонстрирует понимание гламура в конце ХІХ столетия: богато декорированный потолок, обитые дорогими породами дерева стены, а также меню. На завтрак здесь предлагают козий сыр с персиковым чатни, на ланч – популярные в Нидерландах говяжьи крокеты с тостами. И, конечно же, вам предложат широкий выбор местного пива.

 

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Le Train Bleu, Париж  le-train-bleu.com

 

  • Le Train Bleu, Париж

Легендарный Le Train Bleu обслуживает пассажиров Лионского вокзала Парижа с 1901 года. Его открывал сам французский президент Эмиль Лубе. Хоть ресторан теперь и не входит в топ гастрономических заведений столицы Франции, готовят здесь по-прежнему достойно. Своим названием ресторан обязан фешенебельному "Голубому экспрессу", который увозил зажиточных Парижан на Французскую Ривьеру. В свое время в Le Train Bleu любили заскочить Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жан Кокто.

(via

Где купить дешевые авиабилеты?


Лучше всего искать через метапоисковики – Aviasales.ru или Buruki.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования и подобрать оптимальные варианты по датам, длительности перелета и конечно же цен.

Где недорого жить в путешествии?


Отели: лучше всего искать через RoomGuru.ru или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования.
Azuon - удобный поисковик лоукостов
Поддержите, пожалуйста, нашу рассылку!     руб.  Яндекс.Деньгами Банковской картой   
 
     Прошлые выпуски
Ежевечерняя подборка хороших и выгодных авиабилетов. Cуббота - на море!Куда податься? 25 интересных фактов об Индонезии и БалиЕжевечерняя подборка хороших и выгодных авиабилетов. Пятница: США, Канада, МексикаВсе выпуски рассылки
 
 
Subscribe.Ru / АО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий