среда, 16 сентября 2015 г.

Куда податься? Kак люди готовят мясо на природе в 10 странах мира

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Как зарабатывать на валюте с помощью демо-счёта на $10 000
  
  
BXL3000A BXL3000A
Купить за 30729 руб. Подробнее...

  PAW8000/PDE40W PAW8000/PDE40W
Купить за 117245 руб. Подробнее...

  65EG960V 65EG960V
Купить за 499998 руб. Подробнее...

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
RIX
      
  
Туризм   →   Что посмотреть?   →   Куда податься?
  
Куда податься? Kак люди готовят мясо на природе в 10 странах мира
 
 

Шашлык-машлык: как люди готовят мясо на природе в 10 странах мира

В западных странах это называют гриль, у нас чаще шашлыками. В любом случае, суть одна — на природе или просто у дома, на открытом огне или углях, свинину или говядину, быстро или медленно… Но как конкретно люди готовят и что готовят в 10 странах мира?

В Японии барбекю или гриль чаще всего стоят все же на кухне и выглядят почти как плита — плотность населения большая, на природе особо не разгуляешься. Называется этот "гаджет" hibachi. Мясное блюдо называется якитори (yakitori) и готовится из кусочков курицы. Подается либо с солью, либо с соусом "тарэ", который делают из соевого соуса, чеснока и мирина (японское сладкое рисовое вино).

В Мексике приготовленное на гриле мясо называется асадо (asada), используется для этого чаще всего говядина, а маринуют ее или просто с солью или в смеси лайма, перца, тмина и кориандра. Подают с соусом чимичурри, который готовят за день до шашлыка и хранят в холодильнике.

Шашлык-машлык: как люди  готовят мясо на природе в 10 странах мира

В Китае обжаренное на гриле мясо называют siu mei и готовят его на вертеле. Для приготовления чаще всего используется свинина и тогда про блюдо говорят char siu. Маринуют его чаще всего с имбирем, соевым соусом, медом, чесноком и другими специями, а подают с белым рисом и иногда овощами.

Немецкий вариант барбекю носит название швенкер (schwenker) и выглядит как "пирамидка" над открытым огнем. Соответственно и блюдо, этакие стейки из свинины, называется также швенкер. Маринуют с паприкой, карри, чесноком, орегано, тмином и перцем. Очень популярно в немецкой земле Саар, Мозельской долине и Рейнланд-Пфальце.

Южнокорейская разновидность мяса-гриль называется gogigui, готовят его на специальных столах для гриля, работающих на газе или на углях. Наиболее популярный вид такого приготовленного мяса — bulgogi, получаемый при обжаривании филе говядины. Маринад — соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и мирин.

Шашлык-машлык:  как люди готовят мясо на природе в 10 странах мира

На Ямайке все просто — барбекю, оно и там барбекю. На нем обычно до хруста, до черноты зажаривают курицу, предварительно замариновав ее с перцем, имбирем, тмином и луком.

Греческие шашлыки называются сувлаки (souvlaki). Для их приготовления чаще всего используют свинину, иногда баранину и куриное мясо. Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли.

На тот случай, если кто забыл, скажем, что российский гриль — это мангал, готовят на нем шашлык, а маринуют все больше с укропом, чесноком, лимоном и лавровым листом. Почти как греки.

Cūkgaļas šašliks

Южноафриканский вариант мяса на гриле называется буреворс (boerewors) и выглядит как длинные-длинные сосиски, свернутые в спираль. В сосисках содержится около 90% мяса (чаще всего говядина, иногда свинина и ягнятина), остальное — специи (кориандр, мускатный орех и чеснок). Очень распространены в Южной Африке, Намибии, Мозамбике и Зимбабве.

Наконец, в Бразилии шашлыки называют чурраско (chaurrasco), готовят его на обычном гриле из различного мяса, а маринад для него используют с мятой, чесноком, кинзой и петрушкой.

(via)

 

Где купить дешевые авиабилеты?


Лучше всего искать через метапоисковики – Aviasales.ru или Buruki.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования и подобрать оптимальные варианты по датам, длительности перелета и конечно же цен.

Где недорого жить в путешествии?


Отели: лучше всего искать через RoomGuru.ru или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования.

Апартаменты: если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (если вы еще не зарегистрированы – получите скидку на первое бронирование 25 долларов).
Поддержите, пожалуйста, нашу рассылку!     руб.  Яндекс.Деньгами Банковской картой   
 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Куда податься? 10 самых дорогих и эксклюзивных улиц планеты    15 сентября 2015, 12:05
Куда податься? Действительно хорошие сувениры из 17 разных стран мира    14 сентября 2015, 16:29
Куда податься? Ноттинг-Хилл: лондонский ответ бразильскому карнавалу    12 сентября 2015, 12:05

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Туризм  →   рассылки   и   группы
  
Туристические новости 100 дорог
Горящие путевки с смого популярного сервера! Купи дешевле и отдыхай в кайф!
Подписчиков: 1256
  Как не платить лишние налоги?
Наши подписчики настолько суровы, что знают наизусть обе части Налогового кодекса, а налоговые инспектора, боятся выходить к ним на налоговые проверки. Судебная практика для бухгалтеров, юристов и других специалистов по налогам. 85 000 подписчиков
Подписчиков: 87222
  ТОП20 компьютерных новостей самых известных сайтов
Самые популярные новости от PCNews.ru
Подписчиков: 13995
 
 
 
Подписан адрес: ivan214243.7777@blogger.com
Код этой рассылки: travel.towatch.kuda
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Внимание! Для вашего удобства ссылки в данном письме позволяют получить доступ в ваш аккаунт без ввода пароля. Не пересылайте это письмо другим людям и не вставляйте его текст в блоги, форумы и чаты.
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / АО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий