Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!
Пудинг "Замок", Англия
Пудинг "Замок" Depositphotos
С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.
Каштановые кинтоны, Япония
Каштановые кинтоны Depositphotos
Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.
Гулаб Джамун, Индия
Гулаб Джамун Depositphotos
Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основные ингредиенты - мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере - почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун окунают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в разных частях Индии. Гулаб Джамун можно подавать как горячим, так и холодным.
Тирамису, Италия
Тирамису Depositphotos
Иногда этот десерт называют "тосканской мелочью", а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирога — легкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.
Сопапийяс, США
Сопапийяс Depositphotos
Название этого десерта происходит от испанского слова "Сайпа", что можно перевести как "сладкое жареное тесто". Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.
Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия
Торт Павлова Depositphotos
Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.
Миндальное печенье, Китай
Миндальное печенье Depositphotos
Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст "предсказывающим" печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.
Фруктовый салат, Центральная Африка
Фруктовый салат Depositphotos
Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо? В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.
Чуррос, Испания
Чуррос Depositphotos
Изобретением десерта чуррос мы обязаны Испании. В наши дни его можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос — это палочки из мягкого теста, на срезе очень похожи по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда привкус корицы этих теплых булочек особенно приятен.
Пахлава, Турция
Пахлава Depositphotos
Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, однако впервые он появился в Османский империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными шедеврами, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, так как оно достаточно быстро высыхает. Сверху многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи.
Лучше всего искать через метапоисковики – Aviasales.ru или Buruki.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования и подобрать оптимальные варианты по датам, длительности перелета и конечно же цен.
Где недорого жить в путешествии?
Отели: лучше всего искать через RoomGuru.ruилиHotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования.
Апартаменты: если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (если вы еще не зарегистрированы – получите скидку на первое бронирование 25 долларов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий