Фото рисовых плантаций бьют рекорды по количеству скачиваний. Посмотреть на это чудо едут туристы со всего мир. Рассказываем и показываем, как выращивают рис в Юго-Восточной Азии. Поверхность для выращивания риса должна быть идеально ровной, поэтому много веков крестьяне вручную срезали пласты земли с холмов. Рисовые террасы простираются на десятки километров, повторяя очертания холмов и долин. За состоянием стенок террас надо постоянно следить: вода легко вымоет верхний плодородный слой почвы, если обвалится земляная стенка. Не истощая почву, рис на одном месте может расти столетиями, так как вода уничтожает сорняки и обогащает дно азотом. С фотоаппаратом лучше всего ехать сюда весной, когда на террасах стоит вода. Правда, в это время часто льют дожди, поэтому ждать погоды иногда приходится подолгу. Весной террасы залиты водой, летом укрыты зеленым ковром, осенью – созревшим рисом, зимой – снегом. Когда рис созревает, плантации покрываются пышной пушистой зеленью. В начале июня с террас спускают воду, и наверху остается ковер яркой свежей зелени. (via) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий