вторник, 23 декабря 2014 г.

Куда податься? 10 лучших рождественских тортов Парижа

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
Соберите свою собственную коллекцию источников информации!
  
  
AVR 270 AVR 270
Купить за 29990 руб. Подробнее...

  AVR 171 AVR 171
Купить за 25990 руб. Подробнее...

  T787 T787
Купить за 340000 руб. Подробнее...

 
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
RIX
      
  
Туризм   →   Что посмотреть?   →   Куда податься?
  
Куда податься? 10 лучших рождественских тортов Парижа
 
 
+++ 20 евро в подарок для вашего отдыха +++

Любительница сладкого Аня Волохова советует везти из Парижа в подарок то, что здесь едят на праздники: рождественское полено, фуа-гра или даже устриц (с этим поосторожнее), - и начинает с десерта.


Фото: chocoparis.com и dalloyau.fr

Несколько лет назад, будучи у нас в гостях на Рождество – католическое, разумеется, детские каникулы здесь празднуют до Нового года - бабушка моей дочки (не писать же «свекровь») пошла в La Maison du Chocolat, купила там шикарнейший торт, точнее рождественское полено, о котором речь идет ниже, и повезла домой в Москву. Прямо вот так и повезла – достала из холодильника в назначенный час и в руках, в перевязанном коричневой лентой коричневом пакете повезла дедушке моей дочки, который торчал по рабочим причинам в первопрестольной и на Рождество в Париже отсутствовал.

Я решила, что это совершенно потрясающее эстетство – везти торт в Москву в руках. Ведь это дико неудобно. Ни пошевелиться, ни заснуть. Сиди и держи его на коленках. Не будешь же его ставить под сиденье. Торт все-таки. Но зато какой замечательный способ порадовать родного человека! Ведь тортов из Maison du Chocolat в Москве нет. А москвичам так хочется чего-нибудь вкусного и красивого. (Кстати, кто хочет открыть эту кондитерскую, в которую за трюфелями ходит весь Париж, обращайтесь – дам телефон креативного директора Жиля Маршаля, который в прошлом году на обеде в честь запуска «Энциклопедии шоколада», вышедшей в издательстве Flammarion, рассказывал мне, что очень хочет привезти свое детище в Россию, но вот партнер подходящий пока не нашелся. В Японию, с жаром говорил шоколадных дел мастер, трюфели везут самолетом из Парижа и безжалостно выкидывают залежавшееся на следующий день. Найдется ли такой у вас, вопрошал Жиль? Я вот тоже думаю, найдется или нет? Если найдется, соотечественники наши его ввек не забудут).

Возвращаясь к дедушке, он был счастлив. И до сих пор вспоминает этот торт. Думаю, если бы ему привезли часы там или галстук, он бы порадовался – и все. Сами подумайте, сколько удовольствия не слишком близкому к моде человеку может доставить галстук, будь он даже в оранжевой коробке? А сколько - торт? Вот и я о том же.

Так что с тортов и начнем разговор о подарках – точнее, с традиционных для Франции поленьев. Сказать по правде, я даже не уверена, что это рождественское лакомство можно считать только французским, боюсь, что нет, но на Рождество поленья - Buches de Noël - продаются и подаются в Париже везде, от простых булочных до отеля Meurice.

Итак, 10 самых красивых поленьев города Парижа из моих любимых кондитерских. Счастья вам, дедушки! И всем остальным, конечно, тоже.


Фото: pierreherme.com и fauchon.com

1.  В лесу родился... Pierre Hermé

Это уютное полено сделал один из лучших кондитеров города Пьер Эрме. В воскресный день к нему всегда выстраивается огромная очередь – получить очередную порцию удовольствия из пирожных, на которые уже даже смотреть – отдельное развлечение. Полено, похожее на пенек, сделано из черного шоколада, марципана, взбитого мусса и зефира. Помимо пенька, Пьер придумал шоколадные macarons с фуа-гра.

Цена на 10-12 человек - 90 евро.

2.  Снежность в Fauchon

Модная нынче тема «белого Рождества» (посмотрите на витрины лондонского универмага Selfridges, главного законодателя мод по части мерчандайзинга) не обошла стороной и такого же модного кондитера Fauchon. Слеза или капля от растаявшей свечки? Снаружи – ванильная миндальная паста, внутри шантийи с белым шоколадом, лимонными цукатами и – о! - пюре из манго.

Цена на 7-8 человек – 80 евро.

3.  Неси меня, олень, от Jean-Paul Hévin

Жан-Поль, называющий себя «артист шоколада», знаменит тем, что собственноручно отбирает какао-бобы для своих творений во всех возможных странах-производителях. К Рождеству сделал милейшего шоколадного оленя, наполненного шоколадным муссом. 

Цена - от 34 до 55 евро.


Фото: bonjourparis.com

4.  Искусство творить в Lenôtre

Иллюстратор Семпе, автор знаменитых детских книг о «Маленьком Николя», придумал для Lenôtre книгу с рисунками Моста Искусств, первого железного моста через Сену, построенного в начале XIX века. Книга из миндальной пасты, желе, клубничного джема, пралине и мусса из черного шоколада – настоящее произведение искусства, не только кулинарного.

Цена - 125 евро, продается с 17 по 24 декабря.

5. Ар Деко в La Maison du Chocolat 

Торт из шоколадного мусса с взбитыми ванильными сливками, вишневым компотом и шоколадным бисквитом. Сверху накрыт «куполом» из черного шоколада с 22-каратным золотом.

Цена на 6-8 человек – 119 евро, продается 22, 23 и 24 декабря.

6. Морозный закат в Dalloyau

Нежный розовый ореховый торт с апельсиновым бисквитом, апельсиновым мармеладом и мандариновым вареньем похож на освещенные вечерним солнцем морозные узоры на стекле. Сверху украшен «короной» из прозрачного позолоченного сахара, золоченые свечи прилагаются.

Цена на 6 человек - 190 евро, только по заказу с 7 декабря по 3 января.


Фото: vanityfair.it и sadaharuaoki.com

7.  Елочные игрушки в Ladurée 

Знаменитый «макаронный» дом сделал три бисквитных шара, наполненных темным шоколадом, грушевым кремом и каштановым муссом!

Цена на 6-8 человек - 98 евро.

8.  Япония в Sadaharu Aoki 

Одна из моих любимых кондитерских. Японский пуризм и лучшие французские ингредиенты. На выбор несколько «полен» - от вполне европейского с клубникой и зефиром до ванильного с юзу и, конечно же, с традиционным для японских сладостей зеленым чаем.

Цена на 4-5 человек - от 42 евро.


Фото: hugovictor.com

9.  Тропическое рождество в Hugo & Victor

Полено «Гоген» из крема маракуйи, мангового нектара, поджаренного ананаса, фисташкового бисквита и кокосового ореха. Для жарких натур.

Цена на 8-10 человек - 60 евро.


Фото: chocolats-richart.com

10.  Свежий InFuzzz от Richart

Под черным слоем украшенным золотом шоколада, в глубинах ванильного крема и мягких бисквитов притаились ванильные шарики с легкими цитрусовыми нотами.

Цена на 5-6 человек - 39,9 евро. 

(via)

⇶ Авиабилеты в Париж: клик

⇶ Гостиницы в Париже: клик


 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Куда податься? Рождество и Новый год в Брюсселе    22 декабря 2014, 12:14
Куда податься? Лондон для тех, кто без ума от Гарри Поттера    21 декабря 2014, 12:14
Куда податься? 5 весенних карнавалов    20 декабря 2014, 00:05

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Туризм  →   рассылки   и   группы
  
Анталия. Место, которое случайно приняли за рай
Пегас Туристик представляет. Все об Анталии: отели, туры, активный отдых, развлечения, история, кухня, интересные факты
Подписчиков: 1634
  Репортажи из Европы
В репортажах из Европы вас ждут интересные рассказы о путешествиях. Помощь в получении визы и поиск недорогих гостиниц и авиабилетов.
Подписчиков: 169
  Видеопутешествия
Видеофильмы по путешествиям.
Подписчиков: 199
 
 
 
Подписан адрес: ivan214243.7777@blogger.com
Код этой рассылки: travel.towatch.kuda
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / ЗАО «Интернет-Проекты» / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий