Париж вот уже много лет продолжает удерживать репутацию одного из главных гастрономических направлений мира, и в последнее время благодаря уникальному миксу ресторанов с давно известным именем и новых экспериментальных заведений. Верити Хоган прошлась по лучшим ресторанам города и делится адресами. Репутация Парижа как гастрономической мекки давно устоялась, во многом благодаря известнейшим шефам и широкому производству деликатесов, признанных во всем мире. Выбор неимоверно велик, со множеством ресторанов и кафе, каждый их которых отличается уникальным стилем и атмосферой. Выбор направлений в кухне также разнообразен, начиная от простой 'деревенской' еды и заканчивая изысканными блюдами Средиземноморья; выдающийся ассортимент мяса и сыра также впечатляет. Французская гастрономия настолько популярна, что даже была включена в список Нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО. Такое признание неотвратимо привлекает в город лучших шефов и ценителей кулинарии с самыми изысканными вкусами. Мастера кулинарного искусства высшего класса возглавляют кухни самых роскошных отелей и ресторанов Парижа, в то время как восходящие звезды делают себе имя, практикуясь в так называемой "бистрономии", производное от популярных среди парижан бистро и высокой гастрономии. La Table du Lancaster Укромный ресторан с дизайном соответствующим уровню мастерства шефа Жюльена Рушто. Его блюда создаются на основе сезонности ингредиентов и поражают необычной комбинацией вкусов. Меню обновляется регулярно, однако типичным блюдом в этом заведении будет морской гребешок, фаршированный трюфелем, в соусе с кресс-салатом, телятина с мускатным орехом или Бресский голубь, запеченный с цикорием. Рекомендуется забронировать столик заранее, чтобы насладиться видом утонченных интерьеров отеля Lancaster. La Table du Lancaster, Hotel Lancaster, 7 rue de Berri, 75008 Paris, +33 (0)1 4076 4076, hotel-lancaster.com La Tour d'Argent Этот ресторан занимает полноправное место одного из самых уважаемых учреждений Парижа, во многом благодаря его традиционному рецепту кровяной утки. На этом месте еда подается с 1582 года, и гостям представляются одни из лучших видов Парижа, в частности вид на Нотр Дам. Шеф Лоран Делярбр заведует меню, чтя традиции знаменитого ресторана, но не переставая раздвигать границы современного представления о кулинарии. В меню можно найти такие блюда как тюрбо с анисом, фенхелем и спаржей или говяжье филе с мозговой костью и припущенным шпинатом. Restaurant de la Tour d'Argent, 15 quai de la Tournelle, 75005 Paris, +33 (0)1 4354 2331, latourdargent.com Le Jules Verne Специализируясь в современной французской кухне, подаваемой в одном из самых необычных мест, Le Jules Verne увлечет своих посетителей в кулинарное приключение, достойное подобного названия. Ресторан располагается на первом уровне Эйфелевой башни, на высоте 125-ти метров над городом и предлагает ни с чем не сравнимые виды на Париж. Дизайн интерьера Патрика Жуэна одновременно элегантный и неожиданно уютный. Советуем обратить внимание на Experience Menu, позволяющее попробовать 5 или 6 блюд, выбранные шефом, подаваемые с аккуратно подобранными винами. Le Jules Verne, Tour Eiffel, avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris, +33 (0)1 4555 6144, lejulesverne-paris.com Restaurant Le Bat Несмотря на свой непрезентабельный экстерьер, ресторан Le Bat представляет собой один из самых интересных кулинарных концептов Парижа, предлагая попробовать французскую версию испанских тапас. Кухня невероятно креативная и вдохновляющая неожиданными комбинациями, с меню, основанным на свежайших сезонных ингредиентах. Шеф Яниф Берреби известен своим экспериментальным подходом к приготовлению, результатом которого становятся такие блюда, как тартар из говядины с пармезаном и креветки с салатом из киноа и винегреттом из васаби и арахиса. Зал соответствует кухне в своем современном дизайне в скандинавском стиле и мягких тонах. Restaurant Le Bat, 16 boulevard Montmartre, 75009 Paris, +33 (0)1 4246 1425, le-bat.com The Beef Club Последнее заведение от команды, стоящей за Experimental Cocktail Club, The Beef Club отвечает эстетике спик-изи, создавая уникальную атмосферу с приглушенным светом и стенами, выложенными традиционной французской кафельной плиткой. Декор позволяет этому месту быть одним из самых стильных стейк-хаусов, а меню придется по вкусу всем любителям мяса – здесь есть рибай, сирлойн, тендерлойн и рамп-стейки, а также отличные бургеры, приправленные соленым огурцом, беконом, луком, красным лейстерским сыром и соусом из виски. Не забудьте попробовать и гарниры: грибы жареные на масле из улиток и словно домашняя картошка жареная на гусином жиру – безусловные шедевры ресторана. The Beef Club, 58 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris, +33 (0)9 5437 1365, eccbeefclub.com (via) ⇉ Авиабилеты в Париж ⇉ Гостиницы в Париже |
Комментариев нет:
Отправить комментарий