пятница, 28 августа 2015 г.

Куда податься? Париж: 5 ужинов класса люкс

 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте
  
  
5 бесплатных учебников по торговле на Форекс. Учитесь торговым стратегиям на Форекс у экспертов
  
  
  

  Мои подписки      Мои группы      Мои новости     
        Автор 
RIX
      
  
Туризм   →   Что посмотреть?   →   Куда податься?
  
Куда податься? Париж: 5 ужинов класса люкс
 
 

Париж вот уже много лет продолжает удерживать репутацию одного из главных гастрономических направлений мира, и в последнее время благодаря уникальному миксу ресторанов с давно известным именем и новых экспериментальных заведений. Верити Хоган прошлась по лучшим ресторанам города и делится адресами.

Репутация Парижа как гастрономической мекки давно устоялась, во многом благодаря известнейшим шефам и широкому производству деликатесов, признанных во всем мире. Выбор неимоверно велик, со множеством ресторанов и кафе, каждый их которых отличается уникальным стилем и атмосферой. Выбор направлений в кухне также разнообразен, начиная от простой 'деревенской' еды и заканчивая изысканными блюдами Средиземноморья; выдающийся ассортимент мяса и сыра также впечатляет.

 

Французская гастрономия настолько популярна, что даже была включена в список Нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО. Такое признание неотвратимо привлекает в город лучших шефов и ценителей кулинарии с самыми изысканными вкусами. Мастера кулинарного искусства высшего класса возглавляют кухни самых роскошных отелей и ресторанов Парижа, в то время как восходящие звезды делают себе имя, практикуясь в так называемой "бистрономии", производное от популярных среди парижан бистро и высокой гастрономии.

 

La Table du Lancaster

Укромный ресторан с дизайном соответствующим уровню мастерства шефа Жюльена Рушто. Его блюда создаются на основе сезонности ингредиентов и поражают необычной комбинацией вкусов. Меню обновляется регулярно, однако типичным блюдом в этом заведении будет морской гребешок, фаршированный трюфелем, в соусе с кресс-салатом, телятина с мускатным орехом или Бресский голубь, запеченный с цикорием. Рекомендуется забронировать столик заранее, чтобы насладиться видом утонченных интерьеров отеля Lancaster.

La Table du Lancaster, Hotel Lancaster, 7 rue de Berri, 75008 Paris, +33 (0)1 4076 4076, hotel-lancaster.com

 

La Tour d'Argent

Этот ресторан занимает полноправное место одного из самых уважаемых учреждений Парижа, во многом благодаря его традиционному рецепту кровяной утки. На этом месте еда подается с 1582 года, и гостям представляются одни из лучших видов Парижа, в частности вид на Нотр Дам. Шеф Лоран Делярбр заведует меню, чтя традиции знаменитого ресторана, но не переставая раздвигать границы современного представления о кулинарии. В меню можно найти такие блюда как тюрбо с анисом, фенхелем и спаржей или говяжье филе с мозговой костью и припущенным шпинатом.

Restaurant de la Tour d'Argent, 15 quai de la Tournelle, 75005 Paris, +33 (0)1 4354 2331, latourdargent.com

 

Le Jules Verne

Специализируясь в современной французской кухне, подаваемой в одном из самых необычных мест, Le Jules Verne увлечет своих посетителей в кулинарное приключение, достойное подобного названия. Ресторан располагается на первом уровне Эйфелевой башни, на высоте 125-ти метров над городом и предлагает ни с чем не сравнимые виды на Париж. Дизайн интерьера Патрика Жуэна одновременно элегантный и неожиданно уютный. Советуем обратить внимание на Experience Menu, позволяющее попробовать 5 или 6 блюд, выбранные шефом, подаваемые с аккуратно подобранными винами.

Le Jules Verne, Tour Eiffel, avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris, +33 (0)1 4555 6144, lejulesverne-paris.com

 

Restaurant Le Bat

Несмотря на свой непрезентабельный экстерьер, ресторан Le Bat представляет собой один из самых интересных кулинарных концептов Парижа, предлагая попробовать французскую версию испанских тапас. Кухня невероятно креативная и вдохновляющая неожиданными комбинациями, с меню, основанным на свежайших сезонных ингредиентах. Шеф Яниф Берреби известен своим экспериментальным подходом к приготовлению, результатом которого становятся такие блюда, как тартар из говядины с пармезаном и креветки с салатом из киноа и винегреттом из васаби и арахиса. Зал соответствует кухне в своем современном дизайне в скандинавском стиле и мягких тонах.

Restaurant Le Bat, 16 boulevard Montmartre, 75009 Paris, +33 (0)1 4246 1425, le-bat.com

 

The Beef Club

Последнее заведение от команды, стоящей за Experimental Cocktail Club, The Beef Club отвечает эстетике спик-изи, создавая уникальную атмосферу с приглушенным светом и стенами, выложенными традиционной французской кафельной плиткой. Декор позволяет этому месту быть одним из самых стильных стейк-хаусов, а меню придется по вкусу всем любителям мяса – здесь есть рибай, сирлойн, тендерлойн и рамп-стейки, а также отличные бургеры, приправленные соленым огурцом, беконом, луком, красным лейстерским сыром и соусом из виски. Не забудьте попробовать и гарниры: грибы жареные на масле из улиток и словно домашняя картошка жареная на гусином жиру – безусловные шедевры ресторана.

The Beef Club, 58 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris, +33 (0)9 5437 1365, eccbeefclub.com


(via)

 

 Авиабилеты в Париж

⇉ Гостиницы в Париже

Где купить дешевые авиабилеты?


Лучше всего искать через метапоисковики – Aviasales.ru или Buruki.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования и подобрать оптимальные варианты по датам, длительности перелета и конечно же цен.

Где недорого жить в путешествии?


Отели: лучше всего искать через RoomGuru.ru или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десяткам систем бронирования.

Апартаменты: если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (если вы еще не зарегистрированы – получите скидку на первое бронирование 25 долларов).
Поддержите, пожалуйста, нашу рассылку!     руб.  Яндекс.Деньгами Банковской картой   
 
 
Комментировать выпуск
     В избранное

Прошлые выпуски
Куда податься? Кухня Каталонии: что стоит попробовать в Барселоне    26 августа 2015, 12:14
Куда податься? Сырная карта Италии    25 августа 2015, 12:15
Куда податься? Что посмотреть в Шанхае, посетив его впервые    24 августа 2015, 12:15

Все выпуски рассылки
 
 

Subscribe рекомендует
 
Туризм  →   рассылки   и   группы
  
1000 идей: идеи бизнеса со всего мира
Обсуждение НЕОБЫЧНЫХ идей бизнеса из коллекции портала 1000ideas.ru. Задача группы "1000 идей" не просто рассказать об интересных идеях бизнеса и необыч...
Темы: 380   Участники: 41100
  Откровенно и с юмором о сетевом бизнесе
А некдоты и юмор о себе и не только. В ыявление и преодоление недостатков в бизнесе. Т резвый взгляд в будущее. О бмен опытом между коллегами разных компаний. Правила публикаций здесь Блог администратора Сайт модератора.
Темы: 483   Участники: 3745
  Свое дело
Просто хорший твиттер о саморазвитии и восхождении по лестнице успеха. . .
Темы: 10868   Участники: 20096
 
 
 
Подписан адрес: ivan214243.7777@blogger.com
Код этой рассылки: travel.towatch.kuda
Архив рассылки
Отписаться:  На сайте  Почтой
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
 
Внимание! Для вашего удобства ссылки в данном письме позволяют получить доступ в ваш аккаунт без ввода пароля. Не пересылайте это письмо другим людям и не вставляйте его текст в блоги, форумы и чаты.
 
Рассылка производится: Subscribe.Ru / АО "Интернет-Проекты" / О компании / Политика конфиденциальности

Комментариев нет:

Отправить комментарий