До недавнего времени Сингапур — родина коктейля «Сингапурский слинг» — считался потерянным для современной миксологии. Но в 2012 году там начали открываться новые любопытные бары — один за другим, и конца этому пока не видно. Мы выбрали лучшие. Operation Dagger  Бар Operation Dagger Новый «подземный» секретный бар Operation Dagger открыл профессиональный бармен и по совместительству ресторанный управляющий Люк Веарти (Luke Whearty). Интерьер нового заведения можно назвать классическим: минимум мебели и огромная барная стойка. Пожалуй, необычным элементом декора стала инсталляция из прозрачных бутылок на потолке — напоминает легкие облака. Часть коктейльных ингредиентов Люк выращивает сам в крохотном огородике, на крыше бара есть даже улей, так что мед — свой. Коктейльная карта пока очень скромная — ее планируют расширять. Зато все ингредиенты перечислены и подробно описаны; цена варьируется от $20 до $25. Operation Dagger, 7 Ann Siang Hill, телефона нет. Sugarhall  Sugarhall Sugarhall — это не просто бар, а бар с хорошей едой: здесь готовят на гриле. В меню — разнообразные блюда из мяса и рыбы от шеф-повара Поло Сиха (Polo Seah) и его команды. Коктейльная карта заслуживает отдельного внимания: к приготовленным на огне закускам подают напитки на основе рома, составленные известным барменом Аки Эгути (Aki Eguchi). Sugarhall, 102 Amoy St.; +65 (0) 9 732 5607. Studio 1939 by Potato Head Folk  Коктейль Folk Collins Небольшой бар Studio 1939 by Potato Head Folk расположился на третьем этаже прелестного здания в стиле ар-деко, прямо над рестораном Potato Head Folk. Примечателен он тем, что некоторые коктейли местные бармены делают из редких вин. После захода солнца британский шеф-повар Адам Пенни (Adam Penney) начинает готовить ягненка на гриле; вкус мяса можно дополнить коктейлем. Studio 1939 by Potato Head Folk, 36 Keong Saik Road; +65 6327 1939, открыт со вторника по воскресенье. Tess Bar  Tess Bar Недалеко от отеля Raffles Hotel открылся бар Tess Bar. Местный бармен Стив Лонг раньше работал в известном Bitters & Love, а теперь смешивает классические и авторские миксы здесь. Расслабленная атмосфера заведения располагает гостей к непринужденному общению. Tess Bar, 38 Seah St.; +65 6337 7355. Manhattan Bar
 Ricky Paiva Бармен Рики Паива (Ricky Paiva) воссоздает классические забытые коктейли старого Нью-Йорка на втором этаже отеля Regent Singapore. В меню входят 25 сезонных напитков, часть которых приготовлена по собственным рецептам. Manhattan Bar, Level 2 Regent Singapore, 1 Cuscaden Road; +65 (0)6 725 3377. (via) >> Авиабилеты в Сингапур >> клик клик >> Гостиницы в Сингапуре >> клик клик |
Комментариев нет:
Отправить комментарий